刑事司法学院党总支书记讲授党史学习教育专题党课

时间:2021-03-31浏览:409

3月30日下午,专题党课“传承革命精神,坚定理想信念”在B4-103教室举行,本次党课由刑事司法学院党总支书记姚善英讲授,参加此次专题党课学习的有上海政法学院党委党校第二期入党积极分子培训班学员、刑事司法学院行思研习社成员以及刑事司法学院行思党员理论宣讲队队员。

姚善英在党课中讲到,今年我们迎来了中国共产党成立100周年。一百年来,从积贫积弱到独立解放,从实现富强到走向复兴,中国共产党初心不改、矢志不渝,团结带领人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。中国共产党的历史就是一部牢记初心使命的历史,是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史。因此我们更要“学党史、悟思想、办实事、开新局”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,明白中国共产党为什么“能”,才能知史爱党、知史爱国。

姚善英聚焦五四精神、红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神这五个精神,表明中国共产党的历史是一部奋斗的历史。姚善英强调,开展党史学习教育,就是要让广大积极分子深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,从认识和把握历史规律中找准前进方向。姚善英希望同学们作为新时代青年,要有主人翁意识,认真学习,好好工作,以优异成绩庆祝建党100周年。(郭小杰 撰稿)

刑事司法学院

2021年3月30日