信息办召开教育教学思想大讨论职能部门座谈会

时间:2021-03-18浏览:60

为快速深入推进,全面贯彻落实学校及部门《教育教学思想大讨论工作方案》,3月18日下午,信息化工作办公室在庸夫楼303会议室召开教育信息化思想大讨论职能部门座谈会。信息化工作办公室相关负责老师、教学相关职能部门代表参加座谈会。会议由信息化工作办公室倪宇斌主持。

教育信息化支撑引领教育现代化发展,进一步完善学校信息化技术保障体系建设,创建教、学、研良好的信息化环境,充分利用信息化技术推动教育理念变革、模式再造、体系重塑,以适应信息化时代的人才培养和教育发展需求,信息化工作办公室倪宇斌结合学校教育信息化建设现状做了介绍。

教学质量管理与评估办公室主任李起从健全教师信息素养教育课程体系,提升教师信息化教学能力,通过信息化技术改变教学内容的呈现方式以及教师的教学方式等方面进行了交流。教务处研究与评估科张雯淇从教育信息化背景下的教学环境改变,智慧教室、智慧实验室、VR虚拟仿真的建设等课程建设相关方面进行了沟通。

倪宇斌感谢大家对学校信息化建设如何在教育信息化中提出的宝贵建议,表示将充分结合学校发展战略,让教育信息化真正运用到学校教育教学的方方面面。(欧阳波 撰稿)

信息化工作办公室

2021年3月18日