政府管理学院举办利兹大学“3+1”社会学项目线上宣讲会

时间:2021-04-25浏览:508

利兹大学“3+1”项目是政府管理学院与英国利兹大学合作的硕士培养项目,也是政府管理学院的重点国际交流项目。4月22日,学院召开利兹大学“3+1”社会学项目线上宣讲会,由学院外事秘书张驰主持,邀请英国利兹大学社会学专业孙丽老师,为有意参项的学生进行学院介绍及专业解读。同时,我校国际交流处的学生项目负责人刘灵也参加了会议。参会的学生包括大三已申请社会学项目的学生,以及大一、大二有意向申请的学生。

孙丽向同学们简单介绍了一下利兹大学的情况,让大家对学校有了一个基本的了解。随后详细讲解了社会学硕士项目的八种专业课程的基本情况,并从政府管理学院学生的角度出发,着重分析了往年我校入学的情况,给出了适当的申请建议。同时,孙丽介绍了入学申请项目的几点要求和流程,包括前期成绩和论文要求。也提到了“宽进严出”的毕业政策,毕业要求修满学分、完成高质量论文等。最后的答疑时间,孙丽回答了同学们提出的关于专业和学校的问题,并给出了进一步交流的渠道。

在讲述过程中,孙丽老师设身处地站在我校学生的角度,分析我校学生的心理,针对性地提出选择专业的建议。同学们受益匪浅,对自己将来的专业选择有了更深入的认识。

政府管理学院

2021年4月22日