法律学院走进律宏法律服务调解中心开展“学史崇法,献礼百年”党史故事宣讲活动

时间:2021-04-23浏览:352

为庆祝中国共产党成立100周年,点燃青年学子的党史学习热情4月22日下午,法律学院党总支副书记陆嵬辅导员买雨佳携“献礼建党百年党史故事宣讲团来到企事业单位巡讲第一站一上海市嘉定区律宏法律服务调解中心,开展“学史崇法,献礼百年”主题宣讲活动。上海律宏律师事务所党支部书记金雅珮及部分律师参加活动。活动由法律学院学生周一主持。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。宣讲团精选了五个具有代表意义的党史故事,与调解中心的青年律师一同回望党的峥嵘岁月,感受老共产党人坚定的信仰与恒远的初心。从蔡和森信定党名到陈望道追求真理,从“两弹一星”先驱们的无私献身再到董健民、钟琪夫妇的壮烈牺牲。学百年党史,强为民初心,宣讲团的学生和调解中心的青年律师追随着前辈们的步伐,必将能善用手中之法,为人民群众保驾护航为法治事业添砖加瓦。

作为我校大学生实践教学基地,上海市嘉定区律宏法律服务调解中心在人才培养、学生实习、就业等方面一直与法律学院保持密切联系。本次宣讲得到了调解中心青年律师的高度赞扬为之后实践教学工作的落实进一步巩固了基础。通过党史故事宣讲活动,学生与青年律师从党史学习教育中启迪智慧、振奋精神德法兼修、砥砺前行。(周小菊撰稿 张钰摄影)

法律学院

2021年4月22日