法律学院“献礼建党百年党史故事青年宣讲团”走进东方调解中心

时间:2021-04-25浏览:415

百年非凡奋斗历程,构筑起中国共产党人的精神谱系。为庆祝中国共产党成立100周年,落实党史学习教育要求不断强化青年学子爱党爱国的思想自觉和行动自觉4月23日下午,法律学院辅导员李攀、王元携学院“献礼建党百年党史故事青年宣讲团”一行赴浦东新区东方调解中心开展“学史崇法,献礼百年”党史故事宣讲活动。东方调解中心理事、工会委员会主席、调解中心综合部部长张炯调解中心党支部宣传委员杜玉婷及调解中心全体调解员参加活动。活动由杜玉婷主持。

该调解中心是以调解的方式,独立、公正、高效地帮助当事人解决各类专业性、行业性纠纷的社会组织。通过参观,大家对调解中心的党建园地、组织架构和服务内容有了深入的了解。

宣讲团成员从青年一代的视角出发,带着精心准备的4个党史故事走进社会组织,用ted演讲形式为青年调解员讲述中国共产党人的奋斗故事。“青年怒吼”的五四运动,到开天辟地的红船之旅、翻天覆地的改革开放,再到共产党人英勇抗疫的故事,为现场调解员带来了一场有理想高度、人生厚度和情感温度的党史故事宣讲,现场反响热烈。

东方调解中心作为法律学院大学生实践教学基地,双方在学生培养、实践实习、毕业就业等方面始终保持密切联系本次党史宣传活动更是进一步加深了双方的友好合作关系。作为新时代的法律人,宣讲团也会以更加饱满的热情,用青年之声讲好党的故事,以党史铸魂补钙真正让宣讲变得接地气、有意思、有温度、有滋味,以我所学,服务社会。(宁心怡撰稿 杨子贤摄影)

法律学院

2021年4月23日