行红色之旅 学党史明志 ——政府管理学院党建中心赴红色景点参观学习

时间:2021-04-26浏览:329

根据学校开展党史学习教育的安排部署,政府管理学院充分利用上海丰厚的红色资源、革命遗址和纪念设施,让红色景点成为党史学习教育的大课堂。政府管理学院党建中心于4月中下旬组织学生分批次前往上海地区红色展馆参观学习,开展“行红色之旅 学党史明志”党史学习教育,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

在本次参观学习中,同学们走访了一系列上海地标性的红色教育基地,包括毛泽东故居、蔡元培故居、中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居、中共淞浦特委机关旧址陈列馆、中共中央政治局机关旧址、《新青年》编辑部旧址、中国共产党代表团驻沪办事处旧址、上海历史博物馆八个展馆。从马克思主义在中国的传播、新式教育在中国的兴起,到中国共产党在中国大地上艰苦卓绝的奋斗史,展览极大丰富了同学们的党史知识。

参观结束后,同学们分享了党史学习感想,纷纷表示参观让自己对于党的历史有了更加深刻的认识,对先烈精神有了更为深刻的感知,表示作为新时代的大学生,要时刻不忘初心、牢记使命,积极向党组织靠拢,认真学习,努力用知识武装自己,助力中国梦的实现。

政府管理学院

2021425