上政第1学生模拟党支部开展“行走的党课”活动

时间:2021-04-26浏览:337

为加强对入党积极分子的系统化、组织化培养,深入开展党史学习教育,4月21日上午,上政第1学生模拟党支部组织部分入党积极分子赴青浦西乡革命烈士陵园和陈云纪念馆开展实践学习活动入党积极分子在体验“边行走、边打卡、边学习的过程中感受红色力量,重温党史,接受红色教育开启支部“行走的党课”。

“行走的党课”的第一站,大家来到安葬着抗日战争时期在庄前港战斗中牺牲烈士的青浦西乡革命烈士陵园。大家在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前鞠躬致敬,并在卡片上写下话语寄托哀思,表达对为保家卫国而献出青春热血的革命英烈们的深深哀悼和缅怀。在革命烈士陈列馆中,大家跟随讲解员的讲解,回顾大革命以来各个历史时期青西地区革命历史事件和烈士事迹,追寻红色足迹,重温红色记忆。

“行走的党课”的第站是陈云纪念馆入党积极分子在铜像广场,怀着敬意瞻仰了伟人的风采。之后,大家认真参观了纪念馆中陈云同志的革命史料和实物。馆内一幅幅照片、一件件文物触动着大家的内心,不仅了解陈云同志为中国革命和建设事业作出的伟大贡献,感受了他高尚的人格魅力和伟大情操学习了陈云同志一生“不唯上、不唯书,只唯实”的实事求是工作作风。支部入党积极分子在交流中表达了对陈云同志的崇敬之情,被其坚定的理想信念、求真务实的工作作风、朴素无华的公仆情怀深深打动。大家表示,今后将倍加珍惜由革命先烈浴血奋战换来的美好生活,在学习工作中做到心中有信仰,行动有力量。

此次行走的党课活动是上政第1学生模拟党支部开展党史学习教育的活动之一,目的是通过参观红色教育基地,缅怀革命先烈伟大事迹,传承革命精神,勇担时代重任,提升模拟党支部入党积极分子的思想政治觉悟,端正入党动机,更好的发挥先锋模范作用董敏维、葛振 撰稿

法律学院

2021年4月24日