马克思主义学院开展“环保共呼吁,心意寄山区”募捐活动

时间:2021-04-25浏览:140

4月20日、23日,马克思主义学院开展“环保共呼吁,心意寄山区”图书、旧衣物募捐公益活动,贯彻绿色、共享新发展理念,让每一本图书成为山区孩子成长的阶梯,让每一件旧物能够发挥它最大的作用。

活动刚开始没多久,就有同学拿着自己的旧衣物来到了募捐地点。接下来,陆陆续续有同学带着洗好的衣物、小书包来到募捐地点,还有的同学特地为小朋友带来了玩偶。

两天的活动时间中,不止收到了各季的衣物,还收到了各类图书。为了贡献出自己的一份爱心,同学们甚至还特地购买了新书进行捐赠。这一次的捐赠对于山区的孩子来说是一次帮助,对于我们的同学未尝不是一种心灵上的帮助与洗礼。

4月23日下午5点,募捐活动顺利结束,共有45人参与了捐赠,收到书籍24册、旧衣物86件。书籍涉及人文社科类、小说类、教辅类,旧衣物包含各季的衣物、鞋子、包包、玩偶。

本次的募捐活动不仅是一次简单的志愿活动,重要的是上政学子通过这样的活动能够了解小物也可传递大爱:一册图书可以点亮孩子的未来,一件旧衣物能够温暖寒冬,一个玩偶可以守护纯澈的童心。

活动结束后,学院将会对图书、衣物进行分类整理,最终打包寄往指定的公益回收点,其中图书和八成新的衣物会寄往山区,其余的将会用于环保再生。本次募捐活动的开展,弘扬了马克思主义学院同学们的志愿服务精神,引导同学们增强践行党的新思想的自觉意识,用实际行动庆祝党的百年华诞。(孙瑞雪撰稿 倪丁泉摄影)

2021年4月25日