校党委党校2021年第四期(经济管理学院)举办专题党课

时间:2021-05-12浏览:330

511日,校党委党校2021年第四期党员培训班党课在信教107举行。本次党课共分为上下两场。第一场由学工部副部长柯心带来“习近平法治思想与大学生成长成才”,第二场由经济管理学院党总支书记周毅带来“凝聚青年力量,共续百年荣光——万里征程上的建党丰碑”。

柯心从“习近平法治思想对大学生成长成才具有‘定向’作用”“提升大学生法治素质面临的新挑战”“培养新时代大学生的法治精神”“新时代大学生法治素质的自我提升”四个方面开展本次党课。她在党课中通过北师大毕业生黄文秀、隐姓埋名的黄旭华等代表人物,讲解了理想信念和法治思想的重要性;通过习近平总书记向厦门大学的致信,讲解“为党育人、为国育才”的人才培育理念;通过第一次全国教育工作会议和《中华人民共和国教育法》等材料向各位党员讲解什么是社会主义建设者和接班人。此节党课使学员们对习近平法治思想和大学生人才培育有了更清晰的了解。

周毅从“开天辟地,敢为人先”“坚定理想,百折不挠”“立党为公,忠诚为民”“初心如磐,使命在肩”“青春献礼,共续荣光”五个方面介绍了党史的相关知识。此节党课使学员们对党和国家的发展有了进一步的了解,进一步提高了政治站位,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。

此次经济管理学院承办的正式党员培训班分三期举办,通过四节专题党课、结构化讨论、自主学习等多种形式开展培训,使正式党员能够时刻不忘初心,进一步加深对党的历史、党的基本理论、基本知识的理解掌握,真正做到从思想上入党。(徐璐撰稿 金君贤摄影)

2021512