国际交流处、国际交流学院赴青浦区政府办公室调研

时间:2021-05-12浏览:351

512日上午,国际交流处处长、国际交流学院院长欧阳美和一行赴青浦区政府办公室调研。国际交流处副处长张正怡、国际交流学院副院长周怡参加调研。

青浦区政府办公室副主任王滨、外事管理科科长蔡璐,青浦区国际交流中心副主任徐瑞斌等热情接待了我校调研人员。

欧阳美和就今后我校与青浦区政府办公室在国际合作项目拓展、外籍专家引进、外事接待、国际会议、港澳台事务、留学生招生与教学、留学生实习基地共建、国际科研合作、联合党建等方面开展进一步深入合作提出期望与建议。他表示,上海政法学院在国际化办学、国际交流合作等方面具有丰富经验与优势,尤其是留学生实践基地建设、留学生奖学金项目申请以及留学生志愿者服务等方面成果丰硕。希望加强与青浦区政府办公室的合作,实现资源共享,这也是助力实现双方“十四五”规划建设目标双向联动、互利共赢的重要举措。

王滨对我校提出的以上合作建议给予积极评价,并简要介绍了青浦区政府办公室与我校以往合作取得的丰硕成果。他表示,青浦区政府办公室希望与上海政法学院在外事接待、人才引进、法律政策咨询、留学生培养等多个方面进行深化合作。交流结束后,双方合影留念。

此次调研收获颇丰,有助于更好实现学校“十四五”规划建设国际化目标,推动我校国际化交流合作水平迈上新台阶。(张颖然 撰稿、摄影)

国际交流处、国际交流学院

2021年512