经济法学院召开入党积极分子培养动员会

时间:2021-05-12浏览:165

为进一步夯实党员发展工作基础,切实提高入党积极分子和发展对象培训工作质量,5月12日中午,经济法学院党总支于主教202B举行2020-2021学年春季学期入党积极分子培养动员会。上政第10学生党支部书记黄益辉担任主讲人,各学生党支部书记、各支部入党积极分子、培养联系人参与本次会议。

黄益辉根据《普通高等学校学生党建工作标准》和《中国共产党发展党员工作细则》文件精神,讲清楚入党积极分子的身份定义和自我要求,特别强调了入党积极分子考察期间及成为发展对象的纪律要求和注意事项,并对后续发展程序的时间安排和相关要求进行了详细透彻的说明。

随后,黄益辉分别从四个方面解读了入党积极分子培养考察的主要内容:自觉接受培养联系人的培养和考察、积极完成党组织安排的学习和工作任务、每季度按时提交思想汇报、在确定为入党积极分子的下一学期报名参加党校集中培训。同时,要求各入党积极分子要在思想上保持先进性,积极向党组织靠拢。并对《入党积极分子培养考察登记表》的填写规范做了细致的解释。

会议最后,黄益辉着重讲解了入党积极分子退出机制,强调入党是一件严肃神圣的事情,绝对不能随意化、简单化,提出思想上入党是根本要求。

入党积极分子认真聆听、仔细记录,并在会后同自己的培养联系人进行了有效的见面和沟通,纷纷表示要在接下来的学习生活中积极向党组织靠拢,在思想上严格要求自己,不断提升自身的政治素养,争取早日通过党组织的考验。

入党积极分子培养动员会是规范入党发展工作、做好党建工作的重要途径,帮助入党积极分子端正入党动机、明确发展流程、提高自我要求,为接下来的党员发展工作打下良好的基础,进一步增强党员发展工作的严肃性和有效性。(余浩洁、熊婷撰稿 余浩洁摄影

经济法学院党总支

2021年5月12