刑事司法学院举办“1921”主题系列活动之红色党史报告会

时间:2021-05-14浏览:191

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,进一步激发青年学子爱党爱国热情,引导广大学子深入学好党史,发扬革命传统和优良作风,511,刑事司法学院邀请松江区老兵宣讲团的两位退伍老兵——王一杰同志和朱渭民同志作“1921”专题活动之红色党史报告会。

报告会伊始,一段简短的视频带大家了解了松江区老兵宣讲团。王一杰同志以《坦然地面对生与死》为主题进行宣讲,回忆参加抗美援越战争的经历,重拾铁道兵作战的日子,传递共产党人无私奉献、敢为人先,“我是党员我先上”的红色精神。朱渭民同志对“您是如何克服恐惧,直面生死的?”“作为和平时期的我们,如何能传承您这一代在战争中的红色精神?”“当初的先烈们,如果看到了如今生活在强盛中国的我们,他们会对我们说什么?”等问题作出回应。他强调,“战争离我们并不遥远,因为敌人也许正在霍霍磨刀”,如今青年要居安思危,努力提高自身素质和能力,在自己的岗位上为建设美丽中国添砖加瓦。

最后,学院代表向两位老兵献上花束,现场同学用连绵不绝的掌声向他们表达最崇高的敬意。现场在《铁道兵志在四方》的歌声中结束。这一个个令人动容的事迹,引起阵阵掌声,所有人无一不大受震撼。

通过这次老兵宣讲活动,同学们不仅感受到了革命力量的艰苦发展,更清晰了青年党员应尽的责任——青年党员要勇于肩负时代赋予的重任,坚定理想信念才能找准方向、勤奋好学才能无愧使命、务实苦干才能践行担当。(周硕撰稿 刘子叶、宋婧怡摄影)

刑事司法学院

2021514