政府管理学院召开党史专题学习会

时间:2021-05-14浏览:247

510日,政府管理学院召开党史专题学习会。学院党总支委员、各基层党支部书记、组织员、学生党员代表共同参与学习研讨。组织员骆胖主持会议。

本次学习共设两个专题:专题一由学院党总支书记连淑芳带领与会人员共同学习习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节大会暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话精神,围绕“劳动”创造最好奉献、“奋斗”铸就伟大事业,号召大家奋进新征程、建功新时代,要立足于教书育人主责主业发挥智慧挥洒汗水,为实现高质量发展积极培育人才。

专题二由学院党总支副书记闯晓燕带领与会人员深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,闯晓燕以“青春”“爱国”“民主”“进步”等为关键字,将时代赋予五四运动的新内涵娓娓道来,阐明新时代发扬五四精神就是要高举爱国主义伟大旗帜,保持志不改、道不变的定力,坚定不移走中国特色社会主义道路,扎扎实实把自己的事情做好。

与会人员一一发言,交流本次学习体会。学院党总支统战委员、副院长谈谭表示,学院教师党员要做五四精神最忠实的继承者、弘扬者和践行者,争创一流、艰苦奋斗,为学院发展建功立业。学院党总支宣传委员、院办公室主任王涵表示,作为新时代的中国共产党员,我们要铭记党史不断增强责任感和使命感,传承好党的红色基因与奋斗精神。教工第一党支部书记刘芳表示在学习党史、学习习近平总书记系列重要讲话精神过程中深受鼓舞,将时刻牢记党员、党务工作者的身份,力行办实事,崇德葆初心。上政第31学生党支部书记尚晓菲表示,作为一名新进辅导员,初接触学生工作一切都在学习适应中,将在带班、落实支部工作过程中牢记奋斗与奉献,努力做青年学生的知心人、热心人与引路人,凝聚青年学子始终不忘初心跟党走的决心。上政第34学生党支部学生党员梅峰超表示,作为一名退伍军人很荣幸在退伍后加入党组织成为了一名党员,在今天的学习中感悟到是中国青年们一代又一代的接续奋斗才有了如今安定祥和的日子,我们要珍惜这个伟大时代,更要学好专业知识、练就过硬本领,扛起今后的重任。

政府管理学院

2021511