深化涉外法律人才培养模式改革,国际法学院“律师进课堂活动”完美收官

时间:2021-05-14浏览:286

513日晚,国际法学院副教授贾琳邀请君合律师事务所上海分所合伙人董明律师走进《跨国公司法律与实务》课堂,为全体同学带来了一堂生动的跨境破产讲座。

董律师立足于长期的破产重组法律服务经验,围绕跨境破产主题,就跨境破产的基本理论、经典案例以及现阶段我国跨境破产实践中的问题及应对建议等与同学们进行分享和沟通。董律师引用了多个实践案例,理论与实践有机地结合,为同学们生动地展现了跨境破产的流程和其中的法律问题,进一步开拓了学生对于跨境破产的认识。最后还与学生分享了律所对初级律师的选拔和培养以及涉外法律人才应具备的基本素养,同学们反响热烈。

此次讲座是国际法学院“律师进课堂活动”系列讲座的收官之讲。作为国际法学院开展教育教学大讨论活动,深化涉外法律人才培养的新举措——“律师进课堂活动”,本学期在《跨国公司法律实务》课程中共安排了七次讲座,涉及到跨国公司法律实务的多个侧面,包括律师实务和法务实务。活动取得良好的效果,学生能够在课堂中接触到真实的法律案例,并与法律实践工作者面对面,大大丰富了学生对涉外法律的认识,获得学生的好评。未来还将探索将其制度化和长效化。

国际法学院

2021年5月14日