感受乡村振兴,共赴玫瑰之约——经济管理学院组织春游活动

时间:2021-05-16浏览:328

5月15日,经济管理学院组织教职工来到坐落于浦东新区川沙新镇的连民村开展春游活动,感受新农村建设所带来的发展和变化,共赴“玫瑰之约”。

五月阳光明媚、风和日丽,连民村风景秀丽、花开正艳。走进玫瑰园,不同品种的玫瑰花争相绽放,香气沁人心脾。老师们在玫瑰园中拍照、漫步,在小屋中休憩、闲聊,孩子们在阳光下奔跑玩耍,感受大自然的美好与意趣,一片其乐融融。

走进玫瑰工坊,老师们亲手制作一杯自制花茶解暑纳凉、体验一次手冲咖啡的精致与专注。大家凝神静气、精心配比,洛神花的红、玫瑰花的粉与黑枸杞的紫碰撞出了甜蜜的色彩,蜂蜜柠檬与陈皮混合后口感微酸甘甜,几颗冰块入杯上下沉浮,顿感甘爽清凉。品一壶花茶,听闻孩童们的欢声笑语,远望窗外田园风光,闻香慢煮时光,在氤氲的茶香中,老师们的身心感受到无比舒缓闲适与放松。

“人不负青山,青山定不负人”是连民村的一句宣传标语,踏上回程的巴士,心中依然满园芬芳。此次“水乡花村”的连民之旅让老师们在身心放松之余充分感受到乡村振兴的战略成果,对继续建设山美、水美、人美的美好家园充满信心,也对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”这句话有了更深刻的理解。(孔令媛撰稿 赵振宇摄影)

2021年5月16日