刑事司法学院召开学风建设大会

时间:2021-05-15浏览:206

为表彰在学风建设中成绩突出的同学,营造更加优良的学风,514日中午,刑事司法学院在天马讲堂举行2021学年度学风建设表彰大会。党总支书记姚善英、院长彭文华、副院长陈丽天,专业教师代表骆群、刘崇亮以及辅导员李洋、裘欣璐,组织员秦雪出席会议。会议还特邀洋光外语上海分校校长邓艳华出席,2018-2020级学生参加大会。党总支副书记张丽艳主持会议。

在学风建设表彰仪式环节中,姚善英宣读了获奖名单,回顾了本年度以来学院在学风建设上所取得的成果。与会嘉宾和领导、老师分别为洋光青年奖学金、志愿服务之星、优秀团员代表和优秀团干、优秀学生党员、学科竞赛之星、学院学术之星、学校五四奖章获得者、上海市优秀毕业生颁发了荣誉证书。

优秀学生代表——校五四奖章获得者林令德、王扶醉分别从时间管理、视野开拓、处理好社会服务和学习的关系等方面作了交流分享。

院学生会主席钱孜恩宣读学风建设倡议书,倡议全体同学将心中理想化为脚下的步伐,以实际行动推动学风建设、创建“越学悦学”的刑司,努力成为更加优秀的自己。

彭文华在讲话中以学校在教育教学中越发重视学生培养质量为大背景,从社会大环境、学校小环境,教师的影响、学生自身因素等角度,全面阐述了影响学风的因素,引起同学们对周边学习氛围、自身学习习惯的重视。他希望同学们明确学习目标、端正学习态度、严明学习纪律、调适学习心理,对未来有明确目标和清晰规划,携手共创刑司良好学习氛围。

青年兴则国兴,青年强则国强。此次大会通过表彰学院不断涌现出的先进学子,为全体同学树立起了榜样,努力开创刑事司法学院学风建设新局面。(谢怡静 撰稿)

刑事司法学院

2021515