经济法学院党总支举办“传承红色基因,赓续精神血脉”专题党课

时间:2021-05-19浏览:205

为进一步推动党史学习教育持续走深、走心、走实518日,经济法学院党总支于法学楼B1-201举办“传承红色基因,赓续精神血脉”专题党课本次党课由经济法学院党总支副书记叶卉作为主讲人,上政第9学生党支部书记丁雨凡、上政第10学生党支部书记黄益辉、上政第11学生党支部书记黄敏艳、上政第12学生党支部书记熊婷,以及各支部预备党员参与本次党课

此次党课围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,通过对“三个必然要求”“六个进一步”“四点要求”的解读,详细阐述并回答了“为什么学”“学什么”“如何学”等问题,提出了只有学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行才能使党史学习教育取得良好成效。

叶卉从自身角度出发,对“我们该如何学习党史”作了深刻思考。她以华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤专科护士长张宏的故事提出,党史学习教育要守住一颗心,这颗心就是我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,激励学生党员在思想上保持先进性,在生活中以身作则。叶卉以宋书老先生的故事阐明了党史学习教育要把握一条线,这条线就是一以贯之地推进马克思主义中国化同时,提出了党史学习教育要高举一面旗,这面旗就是习近平新时代中国特色社会主义思想。

党课最后,各支部学生党员互相交流学习心得体会,纷纷表示在日常工作生活中加强党史学习,将所学所悟转化为日常工作的思路,坚持学思践悟、学用结合,不断汲取奋进的智慧和力量。(沈思贤撰稿 沈思贤摄影

经济法学院

2021年518