明法擅道,巧言思辩——经济法学院举办“盈硕杯”劳动法知识竞赛

时间:2021-05-19浏览:129

为增进同学们学习、了解劳动法的相关内容,提高同学们学习劳动法的积极性,经济法学院团委学生会于近日举办了“盈硕杯”劳动法知识竞赛,中国法学会会员、上海律师协会会员、比较法学会会员、我校翟新辉副教授担任评委。

在经历了初赛、复赛多环节比拼之后,蔡书雯、周艳琼、怀钰洁、朱俞佳四名选手进入决赛,他们从三份劳动合同纠纷案例中抽取论题进行现场答辩。四位选手从案情概述、争议焦点、涉及的相关法条、解决方案等方面做了精彩分析,展现了法学学子思辨合理、逻辑精准、法律知识运用准确严谨的独特风采。

评委在肯定选手精彩表现的同时,也指出用词不够精确,引用司法解释不够详细等不足之处,有助于提升同学们的案例分析与理解运用法条能力。(潘鹏成撰稿 李佳烁摄影

经济法学院

2021年518