政府管理学院行政管理专业举办就业分享会

时间:2021-05-19浏览:188

为进一步贯彻落实学校对于“逐梦青春”就业育人系列活动的决策部署,加强核心价值观对于促进学生更高质量的就业和学院学风建设的引领作用,完善就业指导体系,517日,政府管理学院邀请2017级行政管理专业李冠易(录取中南财经政法大学)、袁何惠(录取上海大学)分享考研经验,政治学与行政学专业仲新宇(录取华东政法大学)、阿卜杜萨拉木·扎克尔分享入伍生活,杨嘉晨(录取嘉定区检察院)分享公务员考试经验。第34学生党支部全体成员和行政管理、政治学与行政学本科学生共同参加。

李冠易、袁何惠向大家讲述了自己在大学期间的规划和研究生备考经验,分享了自己考研方向的专业课用书及网课老师推荐以及考研时间安排,鼓励大家根据自身情况制定学习目标,认真备考;仲新宇、阿卜杜萨拉木·扎克尔分享了他们的军旅生涯,从政策解读、军旅历程和个人感悟等方面,向大家介绍了他们快乐充实的宝贵时光;杨嘉晨向大家分享备考公务员心路历程,他提到:“我在备考期间是幸运的,在冲刺阶段,有室友早上陪我学习,晚上还有夜聊小活动放松。学习是很漫长的过程,把心态放平,自然水到渠成。”

最后,大家向五位同学进行了更具体和深入的交流,五位同学也根据自身经验解答了同学们的问题。此次分享会开阔了同学们的思路,也为考研、考公的同学提供了更值得借鉴的经验。(袁何惠、夏合娜孜撰稿 肖骁涵摄影)

政府管理学院

2021517