法律学院师生参观四行仓库抗战纪念馆

时间:2021-06-07浏览:237

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,近日,法律学院组织师生一行30余人前往四行仓库抗战纪念馆参观学习。

四行仓库抗战纪念馆包括序厅、“血鏖淞沪”“坚守四行”“孤军抗争”“不朽丰碑”和尾厅六个部分。纪念馆以谢晋元在赴淞沪战场前写给妻子凌维诚的一封家书开篇,展现了以谢晋元为首的“八百壮士”在国难当前之际,舍家为国的家国情怀,展现出对抗战必胜的坚定决心。馆内运用实物、雕塑、现代科技等手段再现当年战斗场景,通过图文展板、巨幅绘画等形式展示上海人民投身全民族抗战、共御外侮的历史事实,以及中外各界对“八百壮士”英雄事迹的颂扬和缅怀。仓库西面外墙上密密麻麻的枪眼,展现了淞沪会战的历史全貌以及抗日将士反抗日军侵略的壮烈情景。

一场战斗,因为先辈的热血,而成为民族永远的记忆;一座仓库,因为英雄的坚守,而成为民族永恒的丰碑。通过参观学习,大家纷纷表示要铭记历史,缅怀英雄,增强自身的责任感与使命感,立足自身岗位,不忘初心,砥砺奋进。

法律学院党总支

2021年6月7