陆凤阳律师来警务学院开展模拟法庭实训课程演讲

时间:2021-06-07浏览:278

为进一步加强学生法庭辩论能力,6月4日下午我院邀请上海锦天城律师事务所陆凤阳律师在模拟法庭开展实训课程演讲。社区矫正教研室负责人刘泽鑫、法庭科学教研室教师李备栩与部分学生参与本次实训课程。

陆凤阳与我院教师依次向同学们讲述了法庭辩论的技巧及注意事项。为了让同学们能够更好地运用所学的技能,老师和学生们现场设计案件进行模拟对抗。对抗过程中,陆凤阳对出现的问题和重点环节进行现场讲解说明。

模拟对抗结束后,陆凤阳、刘泽鑫又为同学们复盘案件,对案件进行详细的剖析并以案件为例讲解了法庭上发问质证的技巧。

在陆凤阳律师长达6小时的指导下,同学们对法庭辩论有了进一步的了解和提升。本次实训课程演讲我院师生收获颇丰,对提高学生法庭辩论能力具有重要意义。(何美佳、王贵越撰稿 刘泽鑫摄影

警务学院

2021年6月7日