马克思主义学院举办“青春作伴,木兰花开”毕业班欢送座谈会

时间:2021-06-10浏览:366

岁月不居,时节如流。为更好地总结学院毕业生的校园发展历程,进一步厚植人文发展情怀,激励即将毕业的学子在新的征程上追求卓越、再创佳绩,68日,马克思主义学院于A6-312会议室举办“青春作伴,木兰花开”毕业班欢送座谈会,会议由王浩宇同学主持,学院全体毕业生共同参加。学院党总支书记徐俊峰、党总支副书记储德峰、本科生辅导员段佳蓓、研究生辅导员宋欢以及学院部分教师代表出席活动。

徐俊峰首先代表马院全体教师,对同学们圆满完成学业、顺利毕业致以最热烈的祝贺!他表示,大学阶段是塑造人生形态、树立人生观念的关键时期,相信这段历程会成为同学们一生中的宝贵财富。在结合自身人生经历的基础上,徐俊峰针对同学们普遍面临的“如何更好地适应社会”问题给出了几点建议:一是树立正确的价值观和人生观,“养大德者方可成大业”,培养真诚善良的品性人格与道德修养是“成大业”的基础和前提;二是遵守社会规则,树立社会意识,在日后的学习工作中端正态度,脚踏实地做好每一件事,才能在新征程上行稳致远;三是培养兴趣爱好,提升审美情趣,当学生们告别湖光塔影,独自迈入时代洪流,也就意味着要面临更多的社会压力,适当培养发展自己的兴趣爱好,能帮助自己更好地与生活和解。临别之际,徐老师祝愿同学们在新的征程中激扬青春,开创更加美好的未来,马院也将成为同学们永远的港湾,助力同学们在人生的航行中乘风破浪。

徐俊峰、储德峰共同为毕业班同学送上学院精心准备的纪念礼物,并表达了对同学们成长成才的祝愿。毕业班同学也为学院准备了自己的礼物,感谢学院各位老师的谆谆教导,让自己始终保持理性的思考和选择,“不驰于空想,不骛于虚声”,脚踏实地,逐梦前行。

储德峰对同学们提出殷殷嘱托:希望同学们树立终身学习理念,不断夯实理论基础,让学习成为行为习惯与生活方式;希望同学们练就直面困难的勇气、勇于挑战的硬气和攻坚克难的底气,胸怀凌云之志,始终保持青春活力。储德峰还强调,同学们要常怀感恩之心,感恩父母、学院、师长和同学,坚守上政人、马院人、思政人的精神底色,用满腔赤诚和热血书写人生的新辉煌。

“天生我材必有用,千金散尽还复来”,毕业班欢送座谈会在学弟学妹们编排的诗朗诵《将进酒》和动人的歌声中落下了帷幕。毕业生已经怀揣理想与热爱,背上行囊,踏上远方的征程,新的马院学子也正朝气蓬勃,满怀希冀。朝夕数载,奋斗不息,相信马院的莘莘学子会始终保持锐意进取的信念与勇气,以心怀家国的责任担当,书写崭新的筑梦篇章。(段佳蓓、牛艳宇撰稿 牛艳宇摄影)

202169