中国-上合基地党总支举办“我为群众办实事” 民主党派、群众座谈会

时间:2021-06-10浏览:543

“我为群众办实事”是党史学习教育一个重要实践环节,为了集民意、聚民心,解决群众关心的热点问题,凝聚基地工作人员的智慧和力量,6月10日下午,中国-上合基地党总支开展“我为群众办实事”系列活动之“我与群众面对面”中国-上合基地民主党派、群众座谈会。党总支副书记王晓宇等总支委员、上合基地民主党派代表、群众代表近二十人参加座谈。

会上,基地安全研究院沈晓晨博士代表党总支专题辅导学习了4月19日习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,表示要在工作实际中切准国家高等教育发展的脉博,充分利用好中国-上合基地这一国家级平台,在建设国家安全一级学科方面,着力学科交叉、前沿学科的探索与实践,以自身的科研努力,为国家“百年大计•教育为本”做出“小我”的贡献与努力。

与会党员、民主党派、群众代表就习近平总书记关于高等教育发展的重要讲话精神,并结合中国-上合基地的功能,自己工作专业方向展开热烈讨论。此外,对群众中存在的困难和普遍比较关心的问题,群众与民主党派代表与党总支代表进行了坦诚的交流与沟通。

王晓宇表示,党总支在统战工作中非常重视民主党派与群众关心的问题,座谈会的举办加强了党群联系,倾听了群众的呼声,也为党总支总结经验,整改落实后续工作起到了积极的作用。

近期,中国-上合基地党总支将持续围绕建党百年主题开展“我为群众办实事”系列活动,前期已成功落实与学工部推荐的优秀学生结对帮扶工作,形成一个部门结对一名学生的模式,为帮扶学生提供优质的实习锻炼机会。

中国-上合基地党总支

2021年6月10日