马克思主义学院开展毕业生党员离校教育系列活动

时间:2021-06-11浏览:385

为深入贯彻落实学校对毕业生党员离校工作相关要求,引领毕业生党员坚定理想信念,发挥先锋模范作用,马克思主义学院于68日下午在A6-312举行毕业生党员离校教育。马克思主义学院党总支书记徐俊峰、党总支副书记储德峰出席会议,2021届全体毕业生党员参加会议。会议由组织员宋欢主持。

储德峰从坚定信仰、对党忠诚,厚植为民情怀、永葆为民本色,旗帜鲜明讲政治、践行“两个维护”等三方面,对毕业生党员提出殷切希望,叮嘱全体毕业生党员坚定信仰、对党忠诚,发挥党员先锋模范带头作用,树立良好形象,牢记初心使命,勇担时代责任。

全体参会老师为毕业生党员发放“初心印记卡”及党史学习教育书籍,砥砺毕业生党员不忘入党初心、牢记党员使命。

随后,开展“我为群众送温暖”活动,全体参会老师为困难学生发放慰问品。

毕业生党员代表李诗雅带领毕业生党员重温入党誓词。

徐俊峰以“思想入党是终身必修课”为题开展主题党课,寄语毕业生党员要深化党史教育,遵守政治纪律,坚定理想信念,时刻以党员的标准严格要求自己,清清白白做人,踏踏实实干事,牢记党员身份,在新时代新征程中彰显当代青年党员本色。

此外,本次毕业生党员离校教育系列活动还包括庸夫楼广场“入党宣誓仪式”合影留念、党员发展相关阶段材料归档及组织关系转接相关流程讲解等。

奋斗百年路,启航新征程。时值中国共产党建党100周年之际,马院2021届毕业生党员即将扬帆远航,开启不忘初心、笃志力行的新征程。本次毕业生党员离校教育系列活动按照党史学习教育相关要求开展,旨在通过系列教育活动,做好毕业生党员思想教育工作,砥砺全体毕业生党员在新的起点上展现新担当、实现新作为,恪守理想信念、践行初心使命。(宋欢、曾淋撰稿 张凯超摄影

马克思主义学院党总支

202168