“共产党员的使命”党课举行

校党委党校2021年第六期(政府管理学院)党员培训班第五次专题党课顺利开讲

时间:2021-06-10浏览:266

68日下午,政府管理学院分团委书记王浩宇在庸夫楼107教室以“共产党员的使命”为主题讲授校党委党校第六期党员培训班第五次专题党课。

历史是最好的教科书,同时也是最好的营养剂。“人爱自己的历史,就好比鸟爱自己的羽翼”,王浩宇在本次课程中以历史为翅膀,带领学员翻过时空的山脊,用讲故事的方式分享了早期中国共产党的诞生到秋收起义期间的历史。伟大的历史人物、革命先辈、英雄模范的人生故事、奋斗故事,让学员们深切感受到了“头可断、血可流,革命意志不能丢”的坚定信仰,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的英雄气概,“大道之行,天下为公”的价值追求,“党让去哪就去哪,打起背包就出发”的忠诚担当,从而可以在不断检视自己、完善自己、提升自己中坚定理想信念。

通过本次党课学习,学员们认识到践行党的初心使命就必须始终坚守人民立场、坚持不懈学习,不断筑牢理想信念,做到虔诚而执着、至信而深厚让理想信念的明灯永远在心中闪亮。王浩宇表示,希望学员们在党史的学习中汲取不断前行的力量,牢记共产党员的初心和使命,永葆奋发成才、矢志报国的决心和定力。(陆雨新撰稿 戴高乐摄影)

政府管理学院

202169