法律学院党总支组织教师观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播

时间:2021-07-01浏览:329

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。

目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族历史上最恢宏的史诗,向人民、向历史交出了一份优异的答卷。习近平总书记指出,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

法律学院党总支组织教师在法学楼B4模拟法庭准时收看了此次大会的直播,聆听并学习习近平总书记的重要讲话。

初心易得,始终难守。通过学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,结合自身的工作实际,学院教师深受感动和鼓舞,大家纷纷表示将坚定理想信念,践行初心使命,感恩前辈的奋斗奉献,珍惜当前的美好生活,以更加昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到今后的工作之中,在自身岗位上顽强拼搏,为教育事业的发展贡献自己的力量。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

法律学院党总支

2021年7月1日