政府管理学院召开党史专题学习会

时间:2021-06-29浏览:245

629日,政府管理学院召开党史专题学习会。学院党总支委员、各基层党支部书记、组织员参加会议。学院党总支书记连淑芳主持会议。

本次学习共设三个专题:专题一为研读《中国共产党简史》节选内容,由党总支副书记、院长汪伟民导读《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》与《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》两个章节。汪伟民表示,学党史是为了知晓过去、立足现在、奋斗未来。作为一个百年大党,中国共产党在领导中华民族凝心聚力御外辱、创革命、求发展、谋复兴的过程中积累了极为丰富的历史精神财富,我们要在学习党史过程中不断汲取新的智慧和力量。

专题二由党总支委员、院办主任王涵带领与会人员共同学习市委书记李强为上海交通大学师生代表上党课并作形势报告的内容,重点学习李强同志提出的“党史十读”要求。王涵表示,李强同志十分重视青年一代的培育,他呼吁广大青年要认真学习党的历史、多读马列经典著作,深刻领会党的创新理论,追求更有高度、更有境界、更有价值的人生,接续奋斗成为堪当民族复兴重任的时代新人。

专题三为改革开放新时期历史专题学习。与会人员共同观看了“国史讲堂”之“党史微课”系列视频:《三大维度看中国特色社会主义道路的世界意义》,回顾改革开放伟大历程,并展开研讨交流。

学院党总支委员、副院长谈谭表示,讴歌改革开放历史功绩的同时要认真总结成功经验,继承和发扬优秀做法,这对于我们坚定不移的沿着改革开放的道路前进,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴,具有重大的现实意义和历史意义。

本次学习引领与会人员正确认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力,号召大家勇于担当、善于作为,用实际行动践行初心使命。

政府管理学院

20216月29