“拜登时代的东北亚安全形势”学术研讨会在我校召开

时间:2021-09-26浏览:1981

9月24日,由我校上海全球安全治理研究院政治与社会研究中心、上海大学朝鲜半岛研究中心共同主办,政府管理学院协办的“拜登时代的东北亚安全形势”学术研讨会在中国-上合基地国际会议中心111会议室召开。

本次会议采取线上线下相结合的方式,来自复旦大学、上海交通大学、上海外国语大学、上海大学、上海对外经贸大学、上海政法学院、中国国际问题研究院、上海社科院、上海国际问题研究院等高校和科研机构近20位专家学者参与了发言和讨论。

本次学术研讨会共分“地区形势评估与大国的东北亚政策”和“拜登时代的朝鲜半岛局势”两个单元,与会专家学者分别围绕印太战略、朝鲜半岛问题、台海局势等地区热点议题进行了热烈的探讨,并形成了许多重要成果。

此次学术研讨会是我校上海全球安全治理研究院政治与社会安全研究中心,与上海大学朝鲜半岛研究中心第二次携手合作召开的、由京沪两地相关领域专家参加的关于东北亚区域问题的学术会议,不仅提升了上海政法学院在东北亚研究领域的学术知名度,而且对解决区域安全热点问题提供了有益的智力支持。

上海全球安全治理研究院政治与社会安全研究中心

政府管理学院