华东政法大学杜志淳教授做客我校“名家讲坛”

时间:2021-10-14浏览:119

10月12日下午,华东政法大学杜志淳教授受邀做客我校“名家讲坛”第八十一讲作题为司法鉴定概念的基本问题学术讲座。校长刘晓红教授主持讲座,警务学院部分教师及法庭科学专业全体学生参加讲座。此次讲座由科研处主办、警务学院协办

杜志淳现为华东政法大学教授、博士生导师,华东政法大学司法鉴定学科带头人享受国务院特殊津贴兼任国家社会科学基金项目评审专家、教育部马工程学科组评审专家、中国合格评定国家认可委员会顾问、《中国司法鉴定》主编,国家卫生部、国家中医药局咨询专家、上海市司法鉴定协会会长、上海市司法鉴定理论研究会会长等。

讲座中,杜志淳教授就司法鉴定概念发表见解。从司法鉴定的不同提法司法概念的不同解读正确把握司法鉴定概念涉及的基本问题司法鉴定(法庭科学)的发展趋势四个方面解读司法鉴定概念的基本问题。

互动环节,杜志淳教授与同学们深入交谈,耐心详细地回答同学们提出的问题。杜教授还为在场的同学传授了学习法庭科学专业的宝贵经验,推荐了适用于法庭科学专业本科阶段学习的参考书目。

互动结束后,警务学院院长蔡一军对杜志淳教授表示感谢希望同学们把握机会,搭乘好我校法学(法庭科学专业建设的东风勤学苦练,努力成为未来法庭科学的有用之才(林珍妮、司正清撰稿 张正洋摄影

科研处、警务学院

2021年10月14日

返回原图
/