法律学院“蒲公英”线上支教团开展服务乡村教育公益活动

时间:2021-11-04浏览:332

为响应共青团中央指导的“一起云支教”大学生服务乡村教育公益行动,法律学院创新探索“互联网+志愿服务”新模式,鼓励师生在云端开展志愿活动,成立“蒲公英”线上支教团。今年,法律学院将该项目作为大学生社会实践活动项目重点打造。截至11月初,法律学院学子通过网络为乡村孩子们开展多期“云支教”,温暖陪伴近200个孩子。

支教团与上海市及周边地区的务工子弟对接,致力于关注来沪务工子女的身心健康,推出网络微课堂志愿服务,新的辅导教学模式在志愿者、孩子和家长们的共同支持下顺利构建。每两名志愿者帮助一名孩子,在线上了解他们的生活和学习并进行相应的辅导和陪伴,助力成长。

青海省海东市互助县教育资源相对较为匮乏,学生们课余活动较少。支教团立即与互助县联系对接,商讨线上支教方案,通过“一对一”“多对一”的线上辅导,帮助他们解决学业困难,并提供体质和心理健康咨询服务,促进贫困青少年身心健康成长,阻断贫困的代际传递。

法律学院积极响应“一起云支教”大学生服务乡村教育公益行动,希望越来越多的青年人能发挥光和热,到祖国最需要的地方去,为祖国贡献出自己的青春与力量!(姚红 撰稿)

法律学院

2021年11月3日