2021-2022学年春季学期选课通知

时间:2021-11-23浏览:2306

现将2021-2022学年春季学期本科生选课相关事项通知如下:

一、请学生认真阅读《上海政法学院本科人才培养方案》中的《上海政法学院本科生选课指南》。

二、选课时间:

第一轮:2021年11月26日(周五)12:00~2021年11月30日(周二)22:00。本轮选课不可跨年级跨专业,即不开放“主修(可跨年级/专业)”(本轮不设人数上限,选课结束后,教务系统将根据筛选原则进行筛选,请注意查看选课结果。)。

第二轮:2021年12月3日(周五)12:00~2021年12月7日(周二)22:00。本轮选课开放“主修(可跨年级/专业)”(第一轮选课已达人数上限的教学班不开放选课,未达人数上限的教学班不设人数上限、选课人数较少的教学班级将关闭),本轮选课结束后,教务系统将根据筛选原则进行筛选,请同学们注意查看选课结果。

第三轮:2021年12月10日(周五)12:00~2021年12月14日(周二)22:00。本轮选课开放“主修(可跨年级/专业)”(所有未达人数上限的教学班均开放,限定人数上限,选满为止,不筛选,选课人数较少的教学班级将关闭)。请注意查看选课结果。

三、选课须知

1.学生选课前必须认真阅读本年级专业的人才培养方案,所选课程(公共基础课、专业学位课)必须是本年级专业教学计划内规定的课程。有严格先修课程要求的,应先行修读先修课程,再选后续课程。

2.因同一专业不同年级的教学计划安排课程不同,学生如果跨年级专业选课,请认真对照本年级本专业教学计划,若与本年级专业教学计划中的课程相同(即课程代码和学分一致),可以作为本年级专业的课程提前修读,若不同,不可以作为本年级专业教学计划内的课程。

3.各年级开设的通识选修课程会有所不同,请核对本年级人才培养方案中通识选修课各模块课程,勿选修不属于本年级的通识选修课。

通识课选修课中部分课程为网络在线学习课程,选课系统体现的上课时间仅为虚拟时间,具体学习时间及学习方式详见附件2。

4.《大学英语》实行分级学习方式,各级别授课对象均已经过语言测试区分,请相关学生按照测试确定的级别选课。2020级和2021级的A级英语课程,即《大学英语4》(面向2021级学生开设班级)、《大学英语进阶2》、《大学法律英语2》在整个选课期间始终关闭,不接受其他学生选课。

5.请同学根据自身学习基础选修双语课程。本学期开设双语课程将于近期发布,请关注相关通知。

6.本次选课为正选,不包含重修选课,重修课程的选课安排在下学期第一周周末进行,具体通知另行发布。

7.尚未缴齐学费的同学在本次选课中将受到影响,请到学校计财处缴纳学费后方可正常选课。相关事宜请与学校计财处联系(联系人:王老师,电话:39225090)。

8.请同学们保管好自己的密码,以防在选课期间被其他同学进行恶意操作。忘记密码的同学请携带学生证或身份证到教务处重置密码(主教209A)。

四、选课相关问题咨询:

咨询时间:选课系统开放期间工作日8:30-15:30

咨询电话:39225002  

咨询地点:主教学楼309A

教务处

2021年11月23日

附件1:21-22春选课表.xlsx

附件2:上海政法学院网络通识课学习指南.pptx

返回原图
/