我校代表队获第十五届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛二等奖

时间:2021-12-13浏览:484

12月11日,由红十字国际委员会和同济大学联合举办的第十五届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛(The 15th Red Cross International Humanitarian Law Moot Court Competition, Mainland China Round)线上庭辩赛正式拉开帷幕,共吸引来自全国各地近60支队伍参赛,为历年之最。

从报名、备赛,到辩答、陈词,在长达四个月的备赛过程,我校队员一路走来,团结协作、相互学习,最终获得了全国二等奖的好成绩。

本次比赛得到了校领导及各二级学院的高度重视,在教务处具体指导下,我校队伍由刑事司法学院刑事模拟法庭协会组织筹建,由刑事司法学院马岩博士担任主教练、国际法学院本科生张林睿同学担任学生教练,指导赛队队员进行备战。经过层层选拔,最终确定来自法律学院本科生文思玉、朱一阳以及经济法学院本科生诸海霞、白梦圆组成参赛队伍参加比赛,本科生孙辰玥、郭邦可作为随队训练人员全程参与比赛培训。

本届赛事汇集了来自全国的57支队伍参加,包括清华大学、复旦大学、浙江大学、中国政法大学等著名高校,参赛队伍与比赛规模都创下历史新高。经过预赛阶段激烈的书状比拼,我校队伍从57支参赛队伍中脱颖而出,成功晋级成为线上正赛阶段的32支队伍之一。

这是我校第八次组队参加国际人道法模拟法庭竞赛,参赛队员们凭借扎实的法学功底、出色的庭辩水平、互补互助的团队精神和沉着冷静的心理素质,得到了赛事法官和组委会的一致肯定。(诸海霞、朱一阳 撰稿)

刑事司法学院、教务处

2021年12月13日