【4月2日 名家讲坛第94讲预告】西北政法大学张超汉教授:航空产品责任诉讼中的理论与实践难点

时间:2022-03-30浏览:766

讲座主题:航空产品责任诉讼中的理论与实践难点

讲座时间:42日(周18:30-20:30

线上平台:腾讯会议

会议ID940 716 557

会议密码:79123

主讲人:张超汉 (西北政法大学“长安青年学者”特聘教授、军民融合发展研究院副院长

主持人:徐国建 上海政法学院国际法学院特聘院长、教授

与谈人:  陕西省三秦学者特聘岗位教授、中国国际私法学会副会长、博士生导师

高  中国法学会航空法学研究会常务理事、中国政法大学航空法与空间法研究中心研究员、教授

石俭平 (上海政法学院国际法学院副院长、副教授)

主办单位:上海政法学院科研处、国际法学院

主讲人简介:

张超汉,西北政法大学“长安青年学者”特聘教授,国际法学院硕士生导师,军民融合发展研究院副院长。吉林大学国际法学博士、加拿大蒙特利尔大学联合培养博士、上海交通大学法学博士后,荷兰莱顿大学访问学者。现任郑斌航空与空间法研究所副所长,长安青年学者,中国民航大学法学院兼职教授,陕西省首批“QR计划”特聘专家(青年项目),陕西省航空法治现代化协同创新中心研究员,陕西省“三秦学者”科研创新团队成员及中国法学会青年人才库专家。兼任中国国际法学会理事、中国国际私法学会理事、中国航空法学研究会理事、西安市航空航天产业法研究会副会长,《中国航空法评论》执行主编。曾获教育部第八届高等学校人文社科研究优秀成果奖、教育部博士生学术新人奖、中国国际私法优秀学术成果二等奖、中国国际法学优秀成果一等奖、中国法治国际论坛优秀论文一等奖、陕西省第十三次哲学社会科学优秀成果三等奖、陕西高等学校人文社科研究优秀成果一等奖等多项国家和省部级奖励。