2022届毕业生家长向学校赠送锦旗

时间:2022-06-15浏览:46

6月15日上午,在政府管理学院会议室,国际政治专业2022届毕业生潘翌昕和母亲向学校、学院赠送写有“遍泽桃李果满瑶枝 饮水思源难忘师恩”和“春雨润物明德育才 泽流及远千里思源”的锦旗,以此感谢学校和师生四年来对潘翌昕无微不至的关怀和帮助。校长刘晓红代表学校接受了锦旗,并与潘翌昕及其家长亲切座谈。

潘翌昕是政府管理学院国际政治18371班学生,因腿部残疾,靠轮椅出行,由母亲入校陪同读书。学校了解情况后,特地为母子二人在学生宿舍内改造双人寝室,配备两张床,两张书桌,两个衣柜,并将阳台封闭起来装修成浴室,以及安装坐便器等基本生活设施,为母亲在校照顾孩子的饮食起居提供便利。经过学校四年的帮助和培养,加上个人的勤奋努力,今年,潘翌昕以424分的高分被华东政法大学政治学研究院比较政治专业录取为研究生。

座谈中,潘翌昕和母亲表达了对学校的感激与不舍。他说,四年里来自老师和同学们的关爱,让自己在上政收获了学业的进步、人格的完善和美好的未来。

刘晓红祝贺潘翌昕成功考入自己梦想的学校,希望他继续保持健康向上的心态,常怀感恩之心,感恩伟大时代,志存高远、脚踏实地,以更优异的成绩回报社会、家庭。

锦旗虽轻,却承载着家长、学子对学校的深情与肯定。“疾病无情,人间有爱”,学校也将更加注重发扬人文关怀精神,营造互助友好、和谐向上的校园文化环境,为每一位学生的健康成长、全面发展保驾护航。

校党委常委、党办校办主任、宣传部部长高志刚,政府管理学院党总支副书记闯晓燕以及组织员、辅导员代表参加赠送仪式。

政府管理学院

2022年6月15日

返回原图
/