学校召开2022年经济责任审计进点会议

时间:2022-09-27浏览:599

9月27日上午,2022年经济责任审计进点会议在求实楼513会议室召开。校党委副书记、院长刘晓红,校党委副书记、纪委书记、监察专员潘牧天出席会议,经济责任审计联席会议成员及被审计部门中层干部和文汇会计师事务所审计人员参加会议。党委常委、组织部统战部部长王静主持会议。

刘晓红指出,对中层领导干部开展经济责任审计,是党和政府加强党政领导干部管理监督的制度性安排,是促进领导干部履职尽责、担当作为的重要举措。被审计领导干部要提高思想认识,正确对待此次审计工作。审计组要站位大局、突出重点,实事求是、客观公正,依法文明审计。被审领导干部要积极配合,要有“新官要理旧账”的责任担当,对审计发现的问题要及时进行整改。

潘牧天强调,经济责任审计是一项常规性的“经济体检”工作,被审计领导干部要高度重视,切实履行主体责任,做好日常监督,规范经费使用,按程序进行经费报销,对审计发现的问题要即知即改,举一反三。希望大家以高度负责的精神、严肃认真的态度,共同把这项工作做好。

会上,审计处副处长陈玲对本次经济责任审计工作进行了部署。文汇会计师事务所就审计的总体方案和内容进行了说明。

审计处

2022年9月27日

返回原图
/