英国基尔大学国际学术合作总监大卫·劳一行来中国-上合基地开展合作交流

时间:2023-04-04浏览:670

4月3日上午,英国基尔大学国际学术合作总监大卫·劳、英国基尔大学全球研究生招生及合作负责人赵祺一行来我校开展交流座谈,并就推进双方进一步合作事宜开展了深入探讨。上海政法学院副院长罗立刚、国际交流处处长欧阳美和、中国-上合基地党总支专职副书记王晓宇、中国-上合基地办公室副主任张少英、合作交流部负责人姜思源等出席座谈会。

罗立刚介绍了上海政法学院的历史沿革、荣誉奖项、卓越法律人才培养、对外合作交流等学校基本情况,并着重讲述了中国-上合基地的成立目标、职能作用、获得成果等。罗立刚表示,在主要大国竞争加剧,世界格局和国际秩序面临重建的大背景下,坚持人类命运共同体理念的指导作用,进一步拓展高等教育的国际交流与合作具有重要意义。他表示,中国-上合基地在发展的新阶段将进一步加强和扩大自身与国际组织、海外高校之间的合作,并以此为起点继续深化上海政法学院与基尔大学已有的合作基础。

大卫·劳介绍了基尔大学的创校历史、优势学科以及国际合作的开展状况,并就基尔大学进一步推进国际交流合作的前景进行了展望。在介绍基尔大学历史时大卫·劳提到,基尔大学创始人之子林迈可是中国抗战时期的国际友人,基尔大学愿意继续延续这一精神,深化两校间的交流,以期开展更加长远、可持续的、互利互惠的合作。

与会人员一致认为,上海政法学院和基尔大学具有深厚的合作基础,希望未来两校在人才培养、学科建设和学术研究等方面的紧密合作能取得更多成果,促进双方优质资源互享和共同发展,并为两校师生开启交流之窗,在互动中增进彼此的了解,架起一座友谊的桥梁。

基尔大学(Keele University)坐落于英格兰斯塔福德郡,由前牛津大学校长林赛勋爵创立,始建于1949年。基尔大学是一所著名的公立研究型大学,致力于广泛的学科领域以及交叉学科领域的研究和教育,是英国大学中提供双学位课程的先驱。我校于2021年与基尔大学签署谅解备忘录。(黄闽平撰稿 刘枫欣摄影)

中国-上合基地办公室

2023年4月3日