强化学习|政府管理学院开展2023届毕业生党员离校教育活动

时间:2023-06-18浏览:10

近日,政府管理学院党总支推出系列活动,力求以党建教育引领毕业季,做到毕业生党员离校集中党性教育全覆盖,主题教育见实效。

一、感恩·爱校荣校——“母校/老师,我想对您说”毕业生三行诗征集

母校/老师,我想对您说”活动以诗歌为载体,通过三行文字来传递毕业生党员对母校/老师最诚挚的祝福与温暖,通过美好的文字来感受最真挚的爱与真情。三行情书,虽短情长,用寥寥几句诉说毕业生对学校生活的缱绻爱意。一篇篇“情书”,承载着政管青年们最真挚的祝福、最深情的青春告白,也表达了他们对未来的无限希望。

二、传承·共话未来——“寄语传承梦想,书香镌留母校”学风传承教育

寄语传承梦想,书香镌留母校”学风传承教育以寄语箴言传情,寄浩瀚书海传承。仲夏蝉鸣游子意,木棉花开毕业季,政管精神在代代学子间发扬传承。

寄予梦想,携手奋进”寄语传承活动

时光荏苒,四年大学时光如白驹过隙,如歌的青春在上政挥洒。奋斗的光阴充实而动人,在临别之时,毕业生们再来对学弟学妹们一吐肺腑之言。以过去的梦想托起未来的希望,以真诚的文字送上无尽的祝愿,以曲折道路中得来的宝贵经验传递给征途起点的新人。

留爱在政管,书香永流传”书籍捐赠活动

流年似水,毕业在即。即将离开母校的政管学子在图书馆留下他们的足迹。曾经,图书馆见证了他们奋斗的身影;如今,同学们又把自己珍爱的书籍捐赠给母校,让政管精神薪火相传。

三、启航·践行初心——“夏叙别始,志愿寄情”暖心驿站文明离校活动

夏叙别始,志愿寄情”——暖心驿站活动面向全院同学招募志愿者,政管学子积极响应号召,志愿者们帮助毕业生们打包行李,搬运下楼,运送行李……在现场,处处可见志愿者活跃的身影和灿烂的笑容,是毕业季校园里一抹亮眼的色彩。本次志愿活动营造温暖友爱的离校氛围,发扬“我为同学办实事”的志愿服务精神解决了毕业生搬运行李的困难,为其送上了一份温暖的毕业“礼物”。

政府管理学院

2023618