推动发展|赋能社区治理,刑事司法学院与佘山镇团委开展合作共建

时间:2023-06-27浏览:10

为深入贯彻党的二十大精神,推进“社区+高校”紧密合作,共青团上海政法学院刑事司法学院委员会与共青团松江区佘山镇委员会开展合作共建。6月26日下午,刑事司法学院团委书记盛思涵、辅导员裘欣璐、“行思”党员理论宣讲队成员、上政第18学生党支部成员参加“党建领航赋新能 邻聚幸福零距离”——佘山镇幸福魔方党群服务站启动仪式。

活动伊始,纳米魔幻城管理办公室负责人孙婉萍带领大家参观幸福魔方党群服务站并进一步介绍了服务站的基本情况和工作规划。随后,区党建服务中心主任金晓燕、镇党委委员姚继干共同为幸福魔方党群服务站揭牌。

在高校赋能社区治理-团建结对签约仪式上,佘山镇团委书记杨蕾、刑事司法学院团委书记盛思涵签署协议,表示将结合双方发展目标,坚持院地共建、资源共享,实现共同进步。

在党的二十大精神微宣讲环节,刑事司法学院“行·思”党员理论宣讲队展示理“响”故事会《唱响“民族风”,共簇“石榴花”》、合唱《在灿烂的阳光下》。在同学们的精彩宣讲和倾情献唱中,鄂伦春族的故事里蕴藏着新时代民族发展的蓬勃力量以及民族一家亲的使命感、自豪感和责任感,嘹亮的红歌中满含中华民族一路走来的不易。

院地共建聚合力,双向赋能共发展。刑司学子助力党群服务站建设,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次生动实践,是刑司学子弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,持续为党建引领基层治理蓄势前行的一次有效尝试。未来,刑司学子将继续发扬志愿服务精神、推动理论宣讲,在重实践、建新功上贡献青春力量。(邵欣娜撰稿 杨子龙摄影)

刑事司法学院

2023年6月27日