强化学习|刑事司法学院纪检监察学院党总支赴杨浦滨江、《共产党宣言》展示馆参观学习

时间:2023-06-27浏览:11

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,锤炼师生党员政治品格,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,6月26日下午,刑事司法学院纪检监察学院党总支前往杨浦滨江、《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)进行参观学习。党总支书记姚善英、副书记张丽艳带领部分师生党员、入党积极分子一同参与。

2019年11月2日,习近平总书记在上海考察时来到杨浦滨江,对杨浦区科学改造滨江空间、打造群众公共休闲活动场所的做法表示肯定,留下了“人民城市人民建,人民城市为人民”的嘱托。如今,重走习近平总书记在杨浦滨江走过的路,师生党员们深切感悟人民城市的理念。在杨浦滨江党群服务站——杨树浦驿站,师生党员们细细感悟杨浦滨江翻天覆地的城市面貌变化、活力迸发的新经济产业,体会以人民为中心的发展思想。

随后,师生党员来到复旦大学《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居),通过视频、图画、文物等形式全面了解陈望道先生传奇的一生,重温真理的味道,触摸信仰的力量,深刻感悟先辈们对真理与信仰的不懈追求。在姚善英的带领下,师生党员举起右手,面向党旗,重温入党誓词。

师生党员表示,将时刻牢记肩负的历史使命和时代重任,练就过硬本领,为推进中国式现代化贡献青春力量。(秦雪 撰稿)

刑事司法学院纪检监察学院党总支

2023年6月26日