推动发展|国际交流处与语言文化学院开展主题教育“四联”活动

时间:2023-06-29浏览:10

6月29日下午,国际交流处与语言文化学院(国际交流学院)在明文苑A1-101会议室开展主题教育联组学习、联手调研、联动整改、联推发展“四联”活动。国际交流处处长欧阳美和、副处长张正怡,语言文化学院(国际交流学院)领导班子成员,双方教师代表参加。会议由语言文化学院(国际交流学院)党总支书记魏传成主持。

联组学习会上,双方分别就理论学习、调查研究、整改整治、推动发展等方面介绍了主题教育开展情况。

欧阳美和表示,要深入学习习近平总书记关于“人类命运共同体”的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将主题教育理论学习落实到工作实处,联动推进文化交流建设,为加强国际传播力与影响力贡献力量。

魏传成就推动外语人才培养改革介绍了相关设想,期待与国际交流处进一步加强联动合作,做到人才培养院内外贯通、校内外融通、国内外联通,协同推动主题教育调研成果转化,助力学院高质量发展。

与会教师就国际交流项目申请、来华留学生招生、留学基金委奖学金申请、合作办学、外专引智等方面展开交流并分享经验。

本次主题教育“四联”活动将理论学习与工作实际紧密结合,为解决实际问题提供了思路和经验。下一步,语言文化学院(国际交流学院)与国际交流处将持续落实合作交流,发挥外语学科优势,推动各项事业高质量发展。

语言文化学院(国际交流学院)、国际交流处

2023629