强化学习|马克思主义学院举办“关于学校思政课建设的若干思考”专题党课

时间:2023-06-30浏览:11

为贯彻落实党的二十大精神,进一步提升马克思主义学院思政课建设水平,6月30日下午,上海市教科院德育研究院党支部书记、副院长宗爱东受邀为马克思主义学院主讲“关于学校思政课建设的若干思考”专题党课。

专题党课主要包括三部分内容:思政课建设任务重大使命光荣,主要解读习近平总书记关于思政课建设的多次批示和重要讲话精神;思政课建设系列新举措,主要介绍出台深化思政课改革的系列新文件;思政课改革创新在路上,主要介绍上海学校思想政治理论课改革创新行动计划。希望思政课教师要有大情怀、大视野、大格局。

马克思主义学院党总支书记徐俊峰表示,此次专题党课有助于广大党员进一步坚定积极投身思政课教学事业的信心,有助于广大党员深入把握思政课建设相关政策举措及其实践内涵,为马克思主义学院高质量发展提供指导,有助于推动马克思主义学院各项工作再上新的台阶。(张倩 撰稿、摄影)

2023630