学校党委对经济管理学院党总支开展巡察整改评估

时间:2023-07-05浏览:10

7月4日上午,学校巡察工作办公室在明文苑A3-201会议室牵头对第四轮被巡察单位经济管理学院党总支开展巡察整改评估。校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡察办主任潘牧天出席会议并讲话。经济管理学院党政领导班子成员、党总支委员、组织员及巡察办工作人员参加会议。会议由纪委副书记、纪监综合办主任、纪检监察室主任、巡察办副主任邓骏主持。

潘牧天指出,巡察整改评估是检验巡察整改成效的一项重要举措,主要采取听取汇报、检查台账、问卷测评等方式,对照巡察中发现的二级党组织存在的问题,逐条检查整改落实情况。经济管理学院党总支从思想上高度重视巡察整改工作,针对巡察反馈的“四个落实”方面10条问题制定整改措施44项,巡察后新建制度26项、修订完善制度2项,巡察整改工作基本完成并取得阶段性成效。

潘牧天强调,经济管理学院党总支在后续工作中要做到以下四点:一要继续坚定政治担当,强化全面从严治党主体责任。坚持把巡察整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与推进学院改革发展密切结合起来,要以“时时放心不下”的责任感时刻警惕巡察发现问题再次反弹和回潮;二要注重加强巡察整改成果运用,坚持把解决问题与完善制度有机结合,以整改推动制度机制建立和完善,使整改成果成为学院加强党的建设、推动改革发展的重要力量;三要不断提升巡察整改成效,通过专项整改、实事工程等方式,让师生切实感受到巡察整改成效;四要做到举一反三,继续深挖细究学院存在的问题。日常工作中发现问题要及时落实整改,真正做到以巡促改、以巡促建,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

会上,经济管理学院党总支书记周毅向检查组成员详细汇报了巡察整改自查工作情况。会前,检查组成员查阅了巡察整改相关工作台账。

巡察工作办公室

2023年7月4日