推动发展|人工智能法学院与上海师范大学信息与机电工程学院开展联组学习交流会

时间:2023-07-07浏览:11

为进一步推进人工智能法学院党建与学科建设,提高学院交叉融合科研组织与人才培养水平,7月6日下午,人工智能法学院院长杨华率队赴上海师范大学信息与机电工程学院开展联组学习会,党总支书记彭辉、副院长黄芹华、学工负责人印晓慧以及教师吴惟予、陈琪、鲍坤等参加。上海师范大学信息与机电工程学院党委书记张春丽、院长张波等热情接待了人工智能法学院一行。

张波对信息与机电工程学院的发展历程、八个本科专业和六个系所的建设情况作了详细介绍,并交流了学院对新时代新工科转型升级的思路及经验。信息与机电工程学院秉承“以人才培养为中心、以学科建设为引领、以专业优化为路径、以科学治理为保障、以社会服务为特点”的发展理念,在新技术时代紧抓“新工科”和“人工智能”的发展双翼,致力于培养符合未来“卓越工程师”和“卓越信息教师”需求、自主创新实践能力强、具有国际化视野的多元化复合型人才。

联组学习会上,杨华对信息与机电工程学院的热情接待和学科建设经验分享表示衷心感谢,并介绍了人工智能法学院在人才培养、教学科研、实践育人、社会服务等方面的建设情况。彭辉表示,信息与机电工程学院近年来在人工智能及相关教育领域有许多好做法、好经验,希望通过此次交流座谈,双方可以相互学习经验,并以此次联组学习为起点,未来进一步寻找更多更好的交流切入点,不断探索深化合作,协力开拓办学资源,精准推进、优势互补,实现合作共进。会议最后,双方签署了战略合作协议。(吴惟予 撰稿、摄影

人工智能法学院

202376