强化学习|机关党委举行机关中层干部主题教育第二次联组学习

时间:2023-07-14浏览:10

7月13日下午,机关党委在求实楼513会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次联组学习,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神并进行述学。机关中层干部(含挂职干部)近40人参加会议,机关党委专职副书记、组织部统战部副部长张东霞主持会议。

国际交流处处长、港澳台办公室主任、留学生办公室主任欧阳美和表示,马克思主义中国化时代化成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。无论是毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,还是习近平新时代中国特色社会主义思想,无不源自于人民的智慧、人民的探索、人民的创造。开辟马克思主义中国化时代化新境界,要尊重人民首创精神,注重从人民的创造性实践中总结新鲜经验,上升为理性认识,提炼出新的理论成果,着力让党的创新理论深入亿万人民心中,成为接地气、聚民智、顺民意、得民心的理论。

科研处处长刘军表示,习近平总书记的重要讲话具有十分重要的理论创新力、历史洞察力、思想凝聚力和强大的实践指导力、行动引领力,充分体现了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,本身就是马克思主义中国化时代化的重要组成部分和重要历史文献,在新时代新征程上推进党的理论创新具有重大标志性意义。习近平总书记关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要讲话,必将激起更大的创新、创造、创业热情,极大地推进中国特色社会主义建设事业全面进步与发展。新时代高校科研工作也必须以马克思主义中国化时代化的理论、立场与方法为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动科研创新和各项工作高质量发展。

研究生处副处长卫磊表示,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化新境界,必须长期坚持并不断发展,继续谱写马克思主义中国化时代化新篇章深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,要深刻领悟开辟马克思主义中国化时代化新境界的科学内涵,要深刻领悟开辟马克思主义中国化时代化新境界的价值蕴含,要深刻领悟开辟马克思主义中国化时代化新境界的实践路径。

党委宣传部、教师工作部副部长陈校、继续教育学院院长张军、资产设备管理处处长凌斌、党办校办副主任荣道福、保卫处副处长祝耀明分别进行述学。会上,张东霞就机关支部暑期有关工作进行了部署。(赵祯 撰稿、摄影)

2023年7月13日