学校纪委召开纪检监察干部警示教育专题会

时间:2023-09-28浏览:14

9月28日上午,学校纪委在求实楼416会议室召开纪检监察干部警示教育专题会,校党委副书记、纪委书记、监察专员潘牧天出席会议并讲话。会议由学校纪委副书记、纪监综合办公室主任、纪检监察室主任邓骏主持。学校全体纪委委员专职纪检监察干部、巡察干部参加会议。

潘牧天指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,学校纪检监察干部要对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的所得所思进行认真总结,结合全国纪检监察干部教育整顿以及此次警示教育专题会议精神,持续筑牢政治忠诚的思想根基,坚持做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚定践行者,更加自觉把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,始终坚持刀刃向内,持续对标对表找自身不足,努力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

潘牧天纪检监察干部提出三点要求对党绝对忠诚,做到政治过硬。对党绝对忠诚,是纪检监察机关的基因血脉,是纪检监察干部的根与魂。因党而生、为党而战是纪检监察干部与生俱来的政治品格。作为党的忠诚卫士,永葆对党绝对忠诚是首要的政治要求、政治原则、政治本色。二要增强素质本领,做到能力过硬。纪检监察工作是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,纪检监察干部要不断地学习与提高专业知识水平,提高工作能力,才能有所作为。三要坚守廉洁底线,做到纪律过硬。作为纪检监察干部一定要清醒、警醒,严守中央八项规定精神,始终保持廉洁奉公的思想觉悟,在工作和生活中严格按照规章制度办事,带头遵守各项纪律。

会上,邓骏先后传达学习中纪委、市纪委关于2023年中秋、国庆节点纠“四风”树新风有关廉洁过节精神以及学校纪委关于加强2023年中秋、国庆期间廉洁自律有关工作的通知要求通报中央纪委国家监委、上海市纪委监委违反中央八项规定精神典型案例纪监综合办公室副主任、纪检监察室副主任于喜敏通报了中央纪委国家监委关于纪检监察干部违纪违法典型案例通报并进一步强调了纪检监察干部网络行为十条禁令

学校纪监综合办

20239月28