学校党委巡察组进驻上海纪录片学院并召开动员会

时间:2023-10-12浏览:12

根据学校党委第六轮巡察工作部署,10月10日下午,校党委巡察组进驻上海纪录片学院,在A4-蓝教室召开巡察工作动员会。校党委常委、副院长、第六轮巡察组组长罗立刚出席会议并作巡察动员讲话。校党委常委、组织部统战部部长、巡察办副主任王静作为巡察工作领导小组成员出席会议。第六轮巡察组副组长周毅、全体巡察组成员以及上海纪录片学院党政班子成员、全院教职工、学生代表参加会议。会议由上海纪录片学院党总支书记杨田宏主持。

罗立刚作巡察工作动员讲话,重点通报了本次巡察工作的主要任务、具体工作安排。他指出,开展巡察工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、强化管党治党政治责任的重要实践,也是推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸的具体行动。本轮巡察是对上海纪录片学院党总支工作的一次全面考评,对学院领导班子及其成员的一次政治体检,也是指导帮助学院以更高标准、更严要求、强化从严治党、促进学院建设的有利契机,对于构建风清气正、干事创业的良好政治生态,促进学院内涵建设和提升干部作风具有重要意义。他强调,上海纪录片学院党总支要提高政治站位,正确理解巡察工作要求,充分认识巡察工作的重要意义;突出巡察重点,坚持问题导向,准确把握巡察的主要任务;强化责任担当,坚持同题共答,共同完成好党委交办的政治任务。

王静代表学校党委就如何做好巡察工作提出三点要求:一是要准确把握政治巡察的定位和根本要求,坚持从政治上看待和把握巡察工作,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,始终保持巡察工作正确的政治方向,始终将巡察作为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,切实承担起坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的重大政治责任;二是要坚定不移突出问题导向,全面贯彻执行巡察工作方针,精准有效开展政治监督,充分发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治的利器作用;三是要注重巡察工作规范化建设,加强协助配合,形成同频共振的工作合力,确保依规依纪依法高效完成此轮巡察工作。

杨田宏代表学院就配合做好巡察工作作表态发言。他表示,对上海纪录片学院党总支进行巡察,既是对学院领导班子的一次综合考评,更是对学院工作的有力支持和促进。学院领导班子和全体师生要提高站位,深刻领会,充分认识巡察工作的重要性;要积极配合,创优环境,保证巡察工作顺利开展;要抓好整改,提质增效,扎实推动工作落实。

最后,校党委巡察组对上海纪录片学院领导班子及成员进行了民主测评。

上海纪录片学院

2023年10月10日