学校纪委召开重点岗位负责人调整廉政风险防控工作专题会

时间:2023-11-20浏览:11

近日,学校纪委针对重点岗位负责人调整先后两次召开廉政风险防控工作专题会。校党委副书记、纪委书记、监察专员潘牧天出席会议并讲话。会议由校纪委副书记、纪委(监察专员办公室)综合办公室、纪检监察室主任邓骏主持。学校保卫处、后勤保障处主要负责同志先后参加会议。

专题会上,保卫处、后勤保障处新任部门负责人分别结合工作实际,就部门重要权责事项、风险点梳理情况、重点领域关键环节风险防控工作、党风廉政建设情况、存在的问题及下一步工作打算进行了专题汇报。

潘牧天分别两个部门负责人详细通报了学校纪委在执纪审查、专项检查、日常监督过程中曾发现的部门在党风廉政建设和日常管理中存在的廉政风险点,并就进一步做好廉政风险防控工作提出了三点意见:一要提高政治站位,增强廉政风险防范意识。要深刻认识廉政风险防控工作的重要性和必要性,时刻保持防范重大风险的警惕性,加强顶层设计,强化源头治理,把严的基调、严的措施贯穿于部门工作各方面,不断提升防范风险能力;二要坚持问题导向,紧盯重点领域关键环节加强管理。从点线面全面梳理、摸排普遍问题和廉政风险点,找准找实廉政风险防控机制的盲点、痛点和堵点,涉及“人、财、物”敏感环节,要细化岗位责任、明确节点风险、完善工作机制、规范流程管理,做到凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有据可查;三要压实政治责任,推动工作落实。领导干部要切实履行好第一责任人责任和“一岗双责”,把廉政风险防控工作责任落实与具体业务工作紧密结合,增强做好廉政风险防控工作的政治责任感和使命感,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终做到不破“底线”、不逾“红线”、不碰“高压线”。

学校纪监综合办

2023年11月20日