党纪学习教育|中国-上合司法培训基地办公室召开党纪学习教育暨巡视工作动员大会

时间:2024-04-13浏览:11

4月12日,中国-上合司法培训基地办公室召开党纪学习教育暨巡视工作动员大会,上海政法学院党委常委、副院长,中国-上合司法培训基地办公室党总支书记、常务副主任罗立刚作动员讲话,并讲授“全面从严治党”专题党课。会议由党总支副书记荣道福主持,全体教职工参加会议。

罗立刚强调,要按照学校党委部署抓好党纪学习教育,全力配合学校扎实做好巡视工作,抓好纪律建设、基层党建、意识形态、警示教育、党风廉政建设等各项工作。

专题党课上,罗立刚梳理了中国共产党自成立以来“全面从严治党”的历史发展路径,结合上海教育系统实际分析了有关全面从严治党的主要成效,并带领全体教职工深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。罗立刚指出,《条例》自党的十八大以来共经历了3次修订,在内容上更细致、更全面、更丰富,也更有针对性。推进全面从严治党体系,就是要在内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通。全体教职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,对标党中央、市委和市教卫工作党委以及学校党委有关工作要求,切实增强党纪观念和底线意识,认真履职尽责,迎接学校第二次党代会的召开。

荣道福在主持会议时表示,全面从严治党永远在路上,全体教职工要认真贯彻落实全面从严治党有关重要文件和会议精神,扎实开展党纪学习教育,认真学习全面从严治党警示教育案例,严守党纪党规、校纪校规,始终保持警钟长鸣、敬畏之心,不断推进全面从严治党向纵深发展。

源|中国-上合司法培训基地办公室