机关党委专题学习习近平总书记考察上海重要讲话精神

时间:2024-04-13浏览:11

4月12日下午,机关党委在中国-上合司法培训基地举行党员学习会,学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,上海市政协副秘书长、研究室主任沈立新应邀作专题辅导报告。校党委副书记、机关党委书记刘刚主持学习会,机关全体党员参加学习。

沈立新在报告中系统梳理了党的十八大以来习近平总书记考察上海重要讲话提出的一系列新定位、新使命、新要求,通过结合“四个放在”、“五个中心”和“具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市”、“四大功能”以及一系列重大战略部署,深入讲解了新时代上海发展的五个方面重要任务。整场报告提纲挈领、内涵丰富,对机关党员深入领会、准确把握习近平总书记考察上海重要讲话精神具有很强的指导意义。

参加学习的同志深刻感悟到,必须进一步增强学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神的自觉性、推进高质量发展的责任感、提高能力素质的紧迫感,不断加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,切实把学习成果体现到落实习近平总书记要求、推动学校高质量发展的具体实践中,为上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献智慧和力量。

源|机关党委