“检察官与大学生辩论赛”举办

时间:2024-04-13浏览:10

为进一步深化学院与实务部门之间的交流,实现检校合作共赢,4月12日,苏州市姑苏区人民检察院检委会专职委员陈玺一行7人来刑事司法学院开展“检察官与大学生辩论赛”。刑事司法学院院长彭文华、副院长陈丽天、辩论队指导老师吴何奇等参加活动。

辩论赛中,围绕同一个刑事案例,姑苏检察院的检察人员执正方、刑事司法学院辩论队员持反方展开“三对三”法律辩论。当天一共开展了2场比赛,分别围绕是否构成受贿罪、介绍贿赂罪和是否构成故意杀人罪两个案例展开对抗辩论。双方选手围绕罪与非罪展开激烈辩论,良好的精神面貌和敏锐的思辨能力给现场观众留下深刻印象。

刑事司法学院大学生辩论队员表示,“这场辩论赛让我们领略了检察人员的风采。他们在辩论场上对于法律规范的掌握程度,给我很多启迪。”“作为一名法学生,应该多参加这样的辩论赛。希望自己将来能实现梦想,成为一名优秀的检察官。

刑事司法学院高度重视学风建设,关注学生实践能力的培养。学院将继续开展与合作单位、实践基地相关的辩论赛、模拟法庭活动,助力培养高素质应用型法律人才。

源|刑事司法学院纪检监察学院